鄂尔多斯银行 勇做扶贫“排头兵” --总行领导带头开展结对帮扶工作

2020-04-16 16:53:02

           为深入贯彻落实党中央决战决胜脱贫攻坚战座谈会精神和自治区党委、鄂尔多斯市委关于脱贫攻坚各项决策部署,416日上午,总行党委书记李志强,党委委员、纪委书记张玉亮一行前往达拉特旗树林召镇田家营村,调研定点扶贫工作,慰问建档立卡贫困户。

总行领导首先与田家营村委会、扶贫干部座谈,就田家营村目前的基本情况和产业发展方向进行了探讨与分析,共同商定脱贫措施。随后,行领导入户走访慰问建档立卡户,并为他们送去米、面等慰问品,与困难户一一座谈,了解他们生活中的困难,鼓励大家坚定信心脱贫致富,并因户施策制定帮扶措施。了解到田家营村正在大力发展鹅养殖业,行领导实地走访了鹅厂,详细了解鹅厂经营情况和市场销售情况。今后,鄂尔多斯银行将与田家营村委会一起,积极探索“支部+企业+合作社+农户”的扶贫模式。

 党委书记李志强表示,鄂尔多斯银行将认真贯彻落实国家脱贫攻坚工作会议精神,按照市委、市政府的要求,建立长效脱贫机制,激发贫困群众内生动力,扎实推进定点扶贫工作,全力帮扶贫困户脱贫致富。