零售金融部开展部门礼仪培训

2020-05-27 11:17:00

           为提高部门员工个人职业素养和整体形象,规范员工日常行为,519日,总行零售金融部率先开展“以身作则”为主题的部门礼仪培训。

本次培训是客服中心在总结全行网点礼仪培训工作经验的基础上,以规范部门员工日常行为为切入点,从银行人员外在形象、仪容仪表、形体仪态、表情形态、接待礼仪、常用礼貌用语等方面进行了专题解读。

 

培训以“真人演示+实战演练+现场指导”的形式开展,现场由客服中心2名员工作为礼仪代表,对银行员工穿着规范、鞋袜搭配、首饰配备、妆容、鞠躬礼仪、握手礼仪、递送礼仪以及微笑和目光等方面的要领进行了标准演示,零售金融部全体员工积极参与现场演练,并由主讲老师进行现场指导加深学习印象。

礼仪培训工作“内强素质,外塑形象”。客服中心通过对全行网点3期的标准礼仪培训和对零售金融部全体人员的标准礼仪培训,不仅使我行员工在思想上认识到标准化礼仪的重要性,而且为员工在今后日常工作生活中养成礼仪习惯奠定了良好的基础。

随着银行现代化建设步伐的不断加快,标准礼仪显得尤为重要,一个人的举止、表情、谈吐、对人待物等方方面面,都时刻展示一个人的素质修养,一个企业的整体形象。因此,通过本次培训,我们应不断地加强学习,将培训所学的点滴运用到平时的工作与生活中,尽力为我们的客户提供最优质、最专业的服务,让个人与企业共同成长。

 

                                     零售金融部

                                   2020526